Sie sind hier: Angebote / Pflege / Tagespflege / Aktuelles

Nordplatz 15

Endlich wieder geöffnet

DRK Tagespflege endlich wieder offen

Am 01.06.2021 war es endlich soweit und wir konnten unsere Tagespflege wieder öffnen.
Die coronabedingte Schließung am 07.12.2020 liegt uns allen noch in Erinnerung und die zurückliegenden 6 Monate waren eine sehr lange Zeit für unsere Tagesgäste ohne Betreuung, für manche auch ohne soziale Kontakte oder ohne Bewegung an der frischen Luft.
Zur Eröffnung begrüßten wir unsere Tagesgäste herzlich und es war eine Freude, alle gesund und munter wieder zusehen. Wir verbrachten den ersten Tag bei schönstem Wetter in unserem Garten, natürlich unter Einhaltung der Hygieneregeln. Zur Feier des Tages wurde auch mit einem Gläschen alkoholfreien Sekt angestoßen. Es gab viel zu erzählen nach so vielen Monaten und alle fühlten sich wohl in der Gemeinschaft.
Auf Grund der Schließung mussten wir uns auch von einigen Tagesgästen auf verschiedene Art und Weise verabschieden. Trotz allem freuen wir uns jetzt auf unsere gemeinsame Zeit und auf viele schöne Stunden in der Tagespflege.

Unser Ausflug in die Altenburger Senffabrik

Besuch des Osterbrunnens in Zschernitzsch

Närrisches Treiben bei uns

1. Rommé- Turnier

Rommé Runde Tag 1
Ehrung Platz 4
Rommé Runde Tag 2
Ehrung Platz 2
Spielkarte
Rommésiegerin

Unsere Rommé-Damen spielten drei Tage hintereinander ein richtiges Turnier. An drei Tischen wurde „jeder gegen jeden“ geklopft und gezockt und wer am Ende die wenigsten Punkte hatte, wurde zum Sieger gekürt. Mit viel Spaß und Freude  wurden die drei Erstplatzierten mit einem kleinen Präsent und der Sieger zusätzlich mit einem Pokal geehrt.

Besuch im Lindenvorwerk

Wir sind in Linda angekommen
Verdauungsspaziergang
Ein schöner Tag
Lecker Essen
Uns geht´s gut
Kaffee und Kuchen

Ausflug in den Botanischen Garten

Die DRK Tagespflege besucht den Botanischen Garten.

Unser 2. Geburtstag

Viel Spaß bei unserer Faschingsfeier

Faschingsfeier 2017

Wir feierten mit unseren Gästen der Tagespflege "Am Nordpark" die närrischen Tage mit Polka und Polonaise. Kleine Wurf- und Wettspiele haben unseren Tag zusätzlich erheitert.

"Bastelstunde"

Bastelstunde

Närrische Tage bei uns

Unser einjähriges Jubiläum

Natürlich wurde unser einjähriges Jubiläum gebührend mit Rostern, Bowle und einer Geburtstagstorte gefeiert.

Unser einjähriges Jubiläum

Ausflug in den Zoo

Schon lange freuten sich alle Gäste unserer Tagespflege auf den Ausflug zum Altenburger Inselzoo. Mit unseren Bussen wurden alle hingefahren und erlebten wunderschöne Stunden inmitten der Erdmännchen, Ziegen, Affen, Papageien, Stachelschweine.........

Die Gäste der DRK-Tagespflege im Inselzoo

Eröffnung am 18.05.2015

Am 18.05.2015 wurde die neue Tagespflege des Deutschen Roten Kreuzes in Altenburg eröffnet. Diese Einrichtung dient dem Ziel, pflegebedürftigen Menschen tagsüber die Möglichkeit zu bieten, in einer Betreuung gemeinsam mit anderen Menschen Zeit zu verbringen. Dadurch wird den Angehörigen Raum geschaffen, selbst eine Auszeit zu nehmen oder ihren beruflichen Verpflichtungen nachzugehen.

Die Einrichtung entstand in einem selbstständigen Bereich des Seniorenpflegeheimes „Albert Schweitzer“ in Altenburg-Nord. Auf einer Fläche von mehr als 500 m² werden die Menschen von Pflegekräften und Betreuungskräften den Tag über gut versorgt sein.
Auch die Abholung von zu Hause und der Rücktransport von unseren Tagesgästen wird, soweit es möglich ist, durch das Personal erfolgen.
Der Gesetzgeber hat mit Beginn des Jahres 2015 die Möglichkeiten geschaffen, dass für Aufwendungen zum Besuch einer Tagespflegeeinrichtung finanzielle Mittel zur Verfügung stehen, damit auch Menschen mit einem kleinen Geldbeutel dieses Angebot in Anspruch nehmen können.
Falls Ihr Interesse für solch eine Einrichtung geweckt, stehen wir Ihnen gern unter der Telefonnummer 03447 857125 für weitere Informationen zur Verfügung.