Sie sind hier: Angebote / Seniorenarbeit / Betreute Seniorenreisen / Tagesfahrten 2020

Gabriele von Metzsch

Programm 2020 zum Downloaden

Tagesfahrten 2020

10.03.2020 - Johanngeorgenstadt

Rundfahrt ab Altenburg durch das schöne Erzgebirge, vorbei an Aue, Schwarzenberg und vielen anderen Orten nach Johanngeorgenstadt. Individueller Aufenthalt zum Bummeln und Kaffeetrinken am Tschechischen Grenzmarkt.

Der Reisepreis von 46,00 € beinhaltet:

• andere Zustiegsstellen nach Vereinbarung

28.04.2020 - Keramik & Schokolade - leider abgesagt

Die Anreise in die Keramikscheune erfolgt mit vielen schönen Erklärungen. Dort können wir ein deftiges Mittagessen zu uns nehmen. In Weißenfels werden wir die Schokoladenwelt besuchen und haben die Möglichkeit zum Einkauf und werden den Tag bei Kaffee und Kuchen abschließen.

Der Reisepreis von 61,00 € beinhaltet:

• andere Zustiegsorte nach Vereinbarung

12.05.2020 - Thüringer Becken und Fahner Höhe - leider abgesagt

Die Fahrt erfolgt vorbei an Weimar und Erfurt in die Region Fahner Höhe/Kutzleben. Nach der Ankunft gibt es Mittagessen mit frischem Spargel. Anschließend fahren wir nach Erfurt mit Aufenthalt auf dem Domplatz, wo es viele Cafès zur Einkehr gibt.

Der Reisepreis von 73,00 € beinhaltet:

• andere Zustiegsstellen nach Absprache

09.06.2020 - Saalfelder Höhe und Saalebogen - leider abgesagt

Ein aussichtsreicher Tag steht Ihnen bevor. Die Anreise führt über Pößneck hinauf zur Thüringer Höhe. Hier erwartet Sie das Mittagessen im Gasthaus "Roter Hirsch im Grünen Wald". Die anschließende Rundfahrt führt Sie direkt ins Zentrum von Saalfeld zum individuellen Kaffeetrinken.

Der Reisepreis von 73,00 € beinhaltet:

09.09.2020 - Sächsische Schweiz - Schifffahrt nach Decin

Wir fahren heute in die Sächsische Schweiz nach Königstein. Dort steigen wir auf das Schiff und fahren bis Decin, vorbei an den herrlichen Felsen der Sächsischen Schweiz. Auf dem Schiff können wir gemütlich Mittagessen und Kaffeetrinken und bei der Rückfahrt nochmal die herrliche Natur bestaunen.

Der Reisepreis von 92,00 € beinhaltet:

• Schifffahrt

06.10.2020 - Panoramafahrt Erzgebirge

Wir unternehmen heute eine Rundfahrt durchs Erzgebirge mit Blick auf die zahlreichen Gipfel. Die Einkehrpausen verbringen wir im Fichtenhäusel im Pöhlagrund.

Der Reisepreis von 83,00 € beinhaltet:

03.11.2020 - Meeresaquarium Zella-Mehlis

Die Anreise über die Thüringer Wald- Autobahn bringt uns nach Zella Mehlis. Vor Ort sind Plätze zum Mittagessen reserviert. Danach gibt es einen individuellen Aufenthalt für die Besichtigung. Auf der Rückfahrt nach der Kaffeepause hören Sie tolle Dinge über den Thüringer Wald.

Der Reisepreis von 71,00 € beinhaltet:

• Eintritt ins Museum

03.12.2020 - Advent im Vogtland - Feierliche Stunden in Zwota

Die Anreise ins Vogtland erfolgt über Plauen und Oelsnitz in die Region Klingenthal. Nach unserer Ankunft gibt es Mittagessen. Danach unternehmen wir eine kleine Rundfahrt mit Besichtigung. Nachmittags erleben Sie ein schönes Hutzenprogramm mit Kaffeetrinken.

Der Reisepreis von 89,00 € beinhaltet:

• andere Zustiegsstellen nach Absprache
  • Adventsprogramm