Sie sind hier: Angebote / Seniorenarbeit / Seniorentreff

Gabriele von Metzsch

Mail: Kontakt

Seniorentreff

Am 21.01.2009 wurde der DRK-Seniorentreff feierlich eröffnet.
Bis dahin nutzten die Senioren für ihre monatlichen Zusammenkünfte den Schulungsraum in der Geschäftsstelle.

Bei Kaffee und meist selbst gebackenem Kuchen lässt es sich gut plaudern. Einmal im Monat wird über ein interessantes Thema gesprochen und es werden immer kompetente Redner eingeladen, wie z. B. Rechtsanwälte, Apotheker, Mitarbeiter des Sanitätshauses, eines Schuhgeschäftes, der Polizei und viele mehr.
Auch eine Modenschau hat schon stattgefunden und jährlich gibt es ein Sommerfest und eine Weihnachtsfeier.
Jeden Dienstag von 14.00 - 16.00 Uhr sind sie eingeladen zu Kaffee und Kuchen, sie können spielen, basteln, singen, Bilder anschauen oder einfach nur plaudern.
Außerdem gibt es viele Zusatztermine, die sie  in unsererm Terminkalender auf der rechten Seite finden.

28.07.2016     14.00 - 17.00 Uhr    Sommerfest in der Leimrute

04.09.2016    12.00 - 15.00 Uhr     Sonntagsmittagsessen

05.10.2016    12.00 - 15.00 Uhr     Zünftiges Oktoberfest

29.10.2016    12.00 - 15.00 Uhr     Schlachtfest

27.11.2016    12.00 - 15.00 Uhr     Adventsmittagessen

21.12.2016    14.00 - 17.00 Uhr     Weihnachtsfeier

31.12.2016    17.00 - 21.00 Uhr     Silvesterfeier

mittwochs     10.00 - 11.00 Uhr     Seniorengymnastik

Schon die 4. Silvesterfeier seit der Eröffnung am 21.01.2009

Silvester geht man als alter Mensch nicht gern aus dem Haus. Aber wenn man von zu Hause abgeholt und wieder heimbegracht wird, sieht die Sache schon anders aus.

Schon die 4. Silvesterfeier seit der Einweihung im Jahr 2009 wurde ausgerichtet. Von 17.00 - 21.00 Uhr dauerte die gemütliche Feier in unserem Seniorentreff.

43 Senioren nutzten diese Gelegenheit, es wurde gegessen, getrunken, Witze erzählt und gesungen. Auch ein Tänzchen und eine Polonaise haben nicht gefehlt.

So verging die Zeit wie im Flug und schneller als man gedacht hat war es 21.00 Uhr und jeder wurde mit einem Taxi nach Hause gefahren.

Silvester im DRK-Seniorentreff

Gelungenes Schlachtfest

Am 19.03.2011hatten die ehrenamtlichen Helfer der Rotkreuzgemeinschaft Altenburg wieder einmal viel zu tun. 53 Senioren folgten der Einladung zum Schlachtfest.

Durch die Gaststätte "Leimrute" wurden die wunderschön zurecht gemachten Teller mit der Wurst angeliefert. Außerdem gab es noch Wurstbrühe und Wellfleisch. Für jeden war dieses Essen ein Genuss.

Und wem es geschmeckt hatte (und das waren alle) konnte noch einen Beutel mit ganz frischer hausschlachtener Wurst oder Gehacktes erwerben.

Auch Kaffee und Kuchen gab es noch und natürlich stand wieder einmal die Gemütlichkeit und das Beisammensein im Vordergrund.

Bilder von der Einweihungsfeier

Das neue Gebäude von vorn
Der Präsident und der Vorstandsvorsitzende
Das neue Gebäude von hinten
Die Gäste können kommen
Die Ehrung der Ehrenamtlichen
Die Senioren haben ihre Domizil in Besitz genommen

Gelungenes Sommerfest beim DRK

Auf den 18.07.2012 hatten sich alle Seniorinnen und Senioren, die unseren Seniorentreff besuchen und an unseren betreuten Seniorenreisen teilnehmen, besonders gefreut.

Die Einladung zum Sommerfest hatten sie schon vor ein paar Wochen erhalten. Nun stand die bange Frage, ob das Wetter  uns einen Strich durch die Rechnung macht. Aber nein, nicht wie in den... [mehr]