Sie sind hier: Spenden / Fördermitgliedschaft

Fördermitgliedschaft

Das Deutsche Rote Kreuz- eine der größten Hilfsorganisationen der Welt- ist rund um die Uhr für Menschen in Not im Einsatz.

Im Kreis Altenburg helfen über 160 ehrenamtliche Rotkreuzhelfer bei der Erfüllung der humanitären und sozialen Aufgaben. Fast 3.500 Fördermitglieder unterstützen bereits das Altenburger Rote Kreuz mit ihren Beiträgen. Diese werden dringend benötigt, u.a.

• bei der Angebotserweiterung unserer Seniorenarbeit, z.B. Seniorengymnastik und weitere attraktive Unterhaltungsangebote
  • bei der Anschaffung von zusätzlicher Hilfstechnik im Bereich Behindertenfahrdienst
  • bei der Betreibung unserer Kleiderkammern
  • bei der Erweiterung unseres Angebotes im Mahlzeitendienst "Essen auf Rädern"
  • bei der Anschaffung von Unterrichtsmaterial für die Aus- und Fortbildung der Bevölkerung
  • im Katastrophenschutz bei der Anschaffung von Ausrüstung.

Ein Schwerpunkt in unserer Arbeit bilden ältere Menschen, Behinderte und sozial Schwache. Nicht alle Leistungen des DRK werden durch die verschiedenen Kostenrtäger getragen. Freiwillige soziale Angebote müssen über Spenden und Beiträge finanziert werden.

Das Rote Kreuz erbittet dazu Ihre Unterstützung als Fördermitglied, denn wirkungsvolle Hilfe kostet auch Geld.

Helfen Sie uns! Werden Sie Mitglied!

Vielen Dank!

Ulf Müller

Natürlich ist die Mitgliedschaft jederzeit wieder kündbar!