Vegetarische Kost
Auf unserem Menüplan bieten wir Ihnen auch regelmäßig vegetarische Gerichte an. Bei einer vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform verzichtet.
Vollkost
Bei unseren Gerichten wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.
Der tägliche Energiebedarf wird berücksichtigt, so dass all unsere Speisen ausgewogene Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Vitaminen, Ballaststoffen, Lipiden und Mineralstoffen enthalten.
leichte Vollkost
Bei der leichten Vollkost verzichten wir auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl) sowie auf scharfe Gewürze. Wir verwenden überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst für unsere Speisen. Dadurch werden Ihre Verdauungsorgane geschont.
Kau- und Schluckbeschwerden
Wenn es Ihnen schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, besteht für Sie auch die Möglichkeit unsere Speisen in pürierter Form geliefert zu bekommen. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen Ihnen dabei, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn unsere pürierten Gerichte haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.